Posted by: deatantyo | July 6, 2010

Mimpi Skripsi

“Ya Allah, tadi malam Saya memimpikan skripsi..”

Seperti pepatah, “Bagai ketiban durian runtuh. Sudah jatuh, hampir ketiban tangga meski dunia tidak seindah daun kelor dan besar pasak dari pada tiang.” Krik. Intinya mimpi Saya semalem begitu menyegarkan. Mimpinya simple. Saya melihat beberapa orang (Teman kuliah Saya. Orang-orangnya jelas banget keliatan. Tapi itu rahasia perusahaan) kumpul dalam satu ruangan. Kemudian satu-satu bertanya tentang kebutuhan skripsi Saya dan akhirnya siap membuatkan. Simple tapi begitu mencekam. hehe. Saya tidak tau arti pastinya, tapi yang pasti terima kasih, akhirnya dah ada yang mau buatin. Arigato gozaimas. (Jiah seneng bener, padahal cuma mimpi.. hehe)

Intinya, beberapa hipotesis, probabilitas dan hikmah yang bisa di petik dari mimpi itu adalah : Pertama, di luar sana betapa Allah dan banyak orang sayang sama kita. Kedua, Skripsi ternyata bisa dibuat sambil tidur. Ketiga, yang mimpi memang ketauan males bkin skripsi.😀

Kayanya besok malem mimpi ngerjain BAB I skripsi neh. Eh bukan deng, mimpi nyari JUDUL SKRIPSI yang tepat. Beuuh.

(Dea Tantyo, dini hari)

Nantikan mimpi tahap 2 : “Oh, Akhirnya Saya Mimpi Lulus”. Halah.


Responses

  1. subhanallah.. jadi sebatas ini aja de, dimimpiin hanya disaat kau butuh😛, kita dewasa bukan hanya karena kita dapat diandalkan oleh orang lain, but believe that we need to decrease thoughts of all things that make us dependen. Spend time to the max with all great partner, books and lecturers. sok atuh klo sharing dan diskusi mah, karena kita disini masih sama-sama belajar🙂

  2. T.T. Nice comment. So deep. Thanks Alin. Mohon doa ya. Oke kapan-kapan kita diskusi ya.

  3. Wah, lagi skripsi toh mas. Jangan anggap skripsi sebagai beban, anggap saja sebagai proyek masa depan. Kalau skripsi beres, akan banyak hal indah menanti di depan. Semangat, kalau mas mau jadi bintang jadilah bintang untuk diri sendiri terlebih dahulu.

    blognya bagus, alamat sering mampir kesini nih,🙂

  4. Alhamdulillah, nuhun pencerahannya Teh. Mohon doanya. Silahkan teh, seneng kalo teteh sering mampir. Semoga bisa saling menginspirasi..🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: